Пожар на подлодке «Орел» перекинулся на балластную цистерну

Пожар на подлодке «Орел» перекинулся на балластную цистерну и увеличился до 500 кубометров. По данным МЧС по Архангельской области, помогающего Северному флоту в тушении атомного подводного крейсера, в данный момент площадь возгорания увеличивается. Пожару присвоен второй номер сложности из трех возможных по гарнизону.

- Вентиляционные шланги выгорели, сейчас огонь перекинулся на балластную цистерну, - сообщили LifeNews в МЧС региона. - Идет пенная атака, горит внутри балластная цистерна и резиновая обшивка.

На место происшествия выехали представители военно-следственного отдела по гарнизону «Северодвинск» ВСУ Северного флота - полковник юстиции Андрей Кондратьев и заместитель начальника отдела, подполковник юстиции Алексей Крылов.

Напомним, сегодня в Центре судоремонта «Звездочка» в городе Северодвинске Архангельской области произошло возгорание на атомном подводном крейсере «Орел». По предварительным данным, причиной пожара стала искра от газовой сварки и резки.

К-266 «Орел» - российский атомный подводный ракетоносный крейсер проекта 949А «Антей», входящий в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота ВМФ России. Корабль заложен 19 января 1989 года на Севмаше под заводским номером 650. 15 января 1990 года лодку включили в список кораблей флота. АПЛ «Орел» находится на капитальном ремонте с 2013 года по 2016 год на оборонной судоверфи ОАО Центр судоремонта «Звездочка». После ремонта срок службы АПЛ будет продлен.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-04-2015, 19:56
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика