Григорий Карасин: Россия надеется, что Украина обеспечит безопасность посольства и генконсульств РФ

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин озвучил надежду Москвы на то, что правоохранительные органы Украины обеспечат нормальное функционирование российского посольства в Киеве, а также генконсульств в Харькове, Львове и Одессе.

«Наше посольство в Киеве работает, конечно, в сложнейших условиях. Люди находятся под прессингом антироссийской пропаганды, выходок националистов. Могу сказать, что эти условия не сопоставимы со спокойным режимом, в котором работает украинское представительство здесь», - заявил Карасин в интервью «Российской газете».

«Будем надеяться, что МИД и правоохранительные органы Украины обеспечат нормальное функционирование посольства, а также наших генеральных консульств в Харькове, Львове и Одессе. Там тоже чувствуется напряжение. Дипломатические представительства не должны страдать. Они находятся в стране для того, чтобы анализировать ситуацию и давать своим правительствам, своему руководству предложения о том, как развивать отношения, а не ухудшать их», - добавил замглавы МИД.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 7-04-2015, 20:09
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика