«Паркмен» закрылся в «мерседесе» на эвакуаторе в центре Москвы

Сотрудники МАДИ пытаются решить конфликтную ситуацию, возникшую в самом центре Москвы на пересечении улицы Петровки и Столешникова переулка, недалеко от отеля «Марриот Аврора». По предварительным данным, двое мужчин успели запрыгнуть в «мерседес» Е-класса в тот момент, когда его уже погрузили на эвакуатор.

- Я отошёл на три минуты… Я согласен с административным правонарушением и готов оплатить штраф. Уже три часа здесь стоим. Меня пытаются убедить, чтобы я вышел из машины, вначале вообще хамили… Я хочу, чтобы мою машину опустили, чтобы мне выписали штраф, - рассказал владелец автомобиля.

В свою очередь в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) сообщили, что транспортное средство уже начало движение и двигалось несколько секунд, в этот момент на эвакуатор запрыгнул мужчина.

Напомним, самым знаменитым «паркменом» стал москвич Константин Алтухов, просидевший 22 часа в своём пикапе и не давший эвакуатору отвезти машину на штрафстоянку из-за парковки в неположенном месте. На протяжении практически всей акции «паркмена» поддерживали сочувствующие москвичи и общественные деятели. Граждане считают «паркмена» своим героем, они привозили ему еду и воду. Алтухов не отрицал, что нарушил правила парковки, и он готов был заплатить за это штраф. Главным требованием мужчины было не эвакуировать его машину и не выставлять ему также счет за работу эвакуатора и нахождение авто на штрафстоянке.

Служба эвакуации в итоге подала на «паркмена» в суд и потребовала оплатить не только штраф за неправильную парковку, но и время простоя эвакуатора. Аналогично завершилась история и «парквумен» из Калуги. Женщина трое суток отказывалась покидать салон своего «пежо» на штрафстоянке.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-04-2015, 20:54
0
487

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика