Фермеры грозят пригнать тракторы в центр Кишинева

Кишинев, 7 апреля. Молдавские фермеры готовятся к забастовке. Аграриев сильно разочаровал новый бюджет, сформированный правительством на прошлой неделе. Субсидий в нем предусмотрено в два раза меньше, чем запрашивали у властей. Вдобавок, не будет европейских кредитов на этот год. Все из-за того что, правительство не заложило нужную сумму в бюджет, передает «МИР 24».

«На встрече с европейской делегацией нам довольно четко объяснили, что с 2015 года мы станем частью программы Еnpard. Соглашение об этом подписано. Условие было одно - чтобы правительство включило эту сумму в бюджет, после чего Евросоюз возместит ее», - рассказал председатель Союза ассоциаций сельхозпроизводителей Александр Слусарь.

«При обсуждении проекта бюджета министр финансов заявил, что это ошибка и доступ к фонду Еnpard мы получим только в следующем году», - добавил он.

Акции протеста начнутся со следующего вторника. Агропроизводители грозят перекрыть все национальные трассы, если власти никак не отреагируют на их манифест. Также фермеры обещают вывести тракторы на центральную площадь Кишинева.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-04-2015, 21:03
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика