«Андромеда» и «Справедливый» доставили на берег выживших моряков

Южно-Сахалинск, 7 апреля. На пятые сутки после трагедии в порт Корсаков на Сахалине прибыли два корабля с пострадавшими моряками на борту. «Андромеда» и «Справедливый» доставили на берег 63 человека, в том числе рыбаков-нелегалов. Под охраной полиции их поместили в гостиницу, передает «МИР 24».

Восемь человек были госпитализированы в больницы Южно-Сахалинска. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Очевидцы кораблекрушения подтвердили: на всех просто не хватило спасательных жилетов и шлюпок. Вместо 90 человек на борту находились 132.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выжившие моряки с «Дальнего Востока» рассказали о возможных причинах ЧП

«Где-то был перегруз и дополнительные члены экипажа, не обеспеченные спасательными средствами. Где-то это была ошибка экипажа. Кого конкретно, трудно сейчас говорить. Кто принял решение - механики или капитан - не заправить в балластные танки воду», - сказал врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны опровергло слухи о столкновении «Дальнего Востока» с подлодкой

Траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. Погибли 56 человек. Еще 13 до сих пор числятся пропавшими без вести. По предварительной версии, к аварии привела нехватка топлива, которое выступало своеобразным противовесом во время подъема рыбы. Вместо необходимых 250 тонн жидкости в баках находилось почти в пять раз меньше. В итоге судно перевернулось вверх килем и в считанные минуты ушло под воду.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-04-2015, 00:35
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика