Задымление на подлодке «Орел» полностью ликвидировано

Северодвинск, 7 апреля. На судоремонтном предприятии «Звездочка», где произошло возгорание на атомной подлодке «Орел», сообщили, что очаг задымления на субмарине ликвидирован полностью, передает РИА «Новости».

По словам руководителя пресс-службы предприятия Евгения Гладышева, сейчас очаг задымления на подводной лодке «Орел», ремонтируемой на «Звездочке», ликвидирован полностью.

Гладышев также добавил, что в настоящий момент продолжается подтопление дока, а корпус лодки проливается сверху водой.

*

«Налив воды в док продолжается. Чтобы максимально промыть районы корабля, подвергшиеся возгоранию, и исключить возможность рецидивов при сливе воды, планируется полностью заполнить его водой», - уточнил он.

При этом Гладышев добавил, что ремонт поврежденного корабля продолжат в плановом режиме с учетом возникших после пожара работ, пишет «Интерфакс».

«Звездочка» постарается завершить работы в срок», - заключил представитель предприятия.

Напомним, возгорание на стоящей в доке атомной субмарине произошло примерно в 14:00 мск при проведении огневых работ: в кормовой части лодки загорелись изоляционные резиновые покрытия. Все находившиеся на борту покинули лодку, никто не пострадал. Тем временем СК РФ возбудил уголовное дело по факту пожара по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-04-2015, 02:03
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика