Роскомнадзор обяжут бороться с репостами экстремистской информации в соцсетях

При получении требования из Генпрокуратуры о немедленной блокировке постов в соцсетях эксперты Роскомнадзора должны будут также заблокировать все найденные в Сети копии этой информации.

Сегодня по закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» генпрокурор РФ или его заместитель при обнаружении в Сети призывов к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, направляют в Роскомнадзор требование незамедлительно заблокировать соответствующую страницу сайта, пишет газета «Известия»

В проекте ведомственного приказа Роскомнадзора появилась новая процедура: мониторинг Сети с целью выявления информации, аналогичной той, которая содержится в требовании.

Официальный представитель Роскомнадзора рассказал, что его ведомство получало из Генпрокуратуры предписания заблокировать не только страницу интернет-сайта, содержащую экстремистскую информацию, но и все копии данной информации.

Источник, близкий к Генпрокуратуре, рассказал «Известиям», что такие предписания были выпущены в связи с призывами выйти на несканционированный митинг 15 января. Также вместе с копиями удаляли и видеозапись убийства пленников боевиками ИГИЛ.

Теперь же блокировка копий станет обязательной процедурой при получении любого предписания из Генпрокураруры.

В каждой социальной сети существуют свои правила работы с репостами - информацией, которую один пользователь скопировал у другого. К примеру, в самой популярной в России соцсети «ВКонтакте» репост записи начинает жить самостоятельной жизнью. Автор первоначального поста может стереть свою запись, но его репосты сохранятся, отмечает газета.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 8-04-2015, 04:08
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика