Глава ДНР поздравил земляков с Днём провозглашения республики

Сегодня, в годовщину провозглашения Донецкой народной республики (ДНР), глава государства Александр Захарченко поздравил земляков с радостным днём.

Официальное поздравление Захарченко было зачитано руководителем администрации главы ДНР Максимом Лещенко на торжественном мероприятии в честь Дня провозглашения республики.

Приводим текст поздравления полностью:

«Дорогие жители Донецкой Народной Республики! Коллеги и соратники!

Земляки!

Я обращаюсь ко всем гражданам нашей молодой, но набирающей мощь страны: к металлургам и шахтерам, инженерам и врачам, представителям творческой интеллигенции.

Дорогие жители Донбасса — с праздником Вас!

Вот уже год, как существует наше государство, мы живем, развиваемся, строим прекрасную, справедливую, нашу родную страну.

7 апреля 2014 года на карте мира появилось новое государство, и сегодня, 7 апреля 2015 года мы можем утверждать: Донецкая Народная Республика — состоялась!

К этому мы шли, преодолевая тяжелые испытания, и заплатили за нашу независимость высокую цену. Нас хотели поставить на колени, и прислали в наш край орды карателей, которые должны были «усмирить» Донбасс.

Но наш народ совершил невероятный подвиг.

Когда обезумевшие киевские политики пошли на преступление против собственного народа, когда на мирные города и села были брошены танки и артиллерия, наши жители показали, что такое донбасский характер. Вчерашние рабочие, шахтеры, учителя и студенты взяли в руки оружие, и показали, что такое народный гнев. В считанные дни было создано ополчение, которому удалось нанести поражение украинской армии.

Но главное это не победы на фронтах.

Нам стало ясно, что мы не хотим жить в таком государстве, где правительство грабит свой народ и посылает на него армию, где всем правят преступные кланы олигархов, а зарвавшиеся чиновники унижают людей.

Мы не хотим жить в стране, в которой процветают воры и коррупционеры.

Мы будем жить в стране, где будет процветать народ!

И мы уже начали отстраивать нашу страну, превращать в настоящую Народную Республику.

В то же время в Донецкой Народной Республике, несмотря на блокаду и разрушения, мы собираемся взять на себя повышенные социальные обязательства перед населением, закрепив их в утверждаемом социальном стандарте.

Мы восстанавливаем предприятия и шахты, поддерживаем агропромышленный комплекс, создаем рабочие места.

Мы восстановили финансовую, и создали свою, республиканскую банковскую систему.

Несмотря ни на что нам удалось собрать средства, и начать выплаты пенсий, и социальных пособий.

Наши дети учатся в восстановленных и отремонтированных школах, а покой наших матерей и отцов стережет сильная, хорошо обученная и действительно Народная Армия.

Скажу честно, этот день — наш донецкий День Победы.

И не будет преувеличением, этот праздник — со слезами на глазах, и этот день — мы приближали, как могли.

С праздником, Донбасс!

С уважением, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 8-04-2015, 06:17
0
510

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика