Шторм сорвал поиски пропавших моряков «Дальнего Востока»

Южно-Сахалинск, 8 апреля. Вертолеты МЧС не могут продолжить поиски пропавших моряков с затонувшего траулера «Дальний Восток». Причиной стал мощный циклон и шторм в акватории Охотского моря, где произошла кораблекрушение.

Неизвестной остается судьба 13 моряков. Их шансы выжить оцениваются как минимальные, даже если они успели надеть гидрокостюмы.

*

Напомним, поиски пропавших членов экипажа траулера были возобновлены в минувший вторник. В спасательной операции был задействован самолет Бе-200, который занялся воздушной разведкой. Кроме того, поиски моряков вели 24 рыболовецких судна, оказавшиеся в районе кораблекрушения.

Спасатели обследовали 35 тысяч квадратных метров акватории, однако найти моряков не удалось.

*

Ранее представители МЧС утверждали, что 13 пропавших моряков могут находиться внутри корпуса затонувшего траулера. Однако водолазы не могут к нему подобраться из-за большой глубины, на которой он находится – 200 метров.

Катастрофа произошла в ночь на 2 апреля. Из 132 членов экипажа погибли 56, 13 моряков числятся пропавшими без вести. Те, кому удалось спастись, получили серьезные обморожения и были госпитализированы в больницы в Южно-Сахалинске.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-04-2015, 07:35
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика