В больницу Южно-Сахалинска доставили трех моряков с «Дальнего Востока»

Москва, 8 апреля. Борт МЧС России доставил на лечение в Южно-Сахалинск трех моряков с затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток», сообщает РИА «Новости». Ранее они в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу Магадана.

Двоих госпитализировали в пульмонологическое отделение, одного – в травматологию. В настоящий момент врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

* В Приморье скорбят по погибшим с «Дальнего Востока»

Напомним, траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля. На борту судна находились 132 человека, 63 моряков удалось спасти, 56 человек погибли, еще 13 числятся пропавшими без вести.

В настоящий момент в акватории Охотского моря продолжается поисковая операция. В ней задействованы около 2,3 тыс. человек, а также рыболовецкие суда и авиация.

Следствие рассматривает несколько версий затопления «Дальнего Востока». По словам рыбообработчика Анатолия Васильченко, траулер мог затонуть из-за перегруза. Ранее эту версию озвучивали и сахалинские власти, однако в Росрыболовстве ее опровергли. Еще одной из причин трагедии могло стать столкновение со льдиной.

Между тем первые пострадавшие получили компенсации – по 200 тысяч рублей. Материальная помощь оказана 16 моряков – жителям Сахалинской области.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-04-2015, 07:36
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика