Дарить и отдавать: Фримаркеты по обмену одеждой в Минске

Минск, 8 апреля. Ненужные вещи обретают новых хозяев в Минске. В белорусской столице открылись площадки по обмену одеждой. Такие «фримаркеты» - то есть - свободные рынки - очень популярны в Европе. В республике подобные акции проводят семь лет. Что охотнее всего разбирают, узнал корреспондент «МИР 24» Евгений Пустовой.

У входа огромная очередь. Вместо еды - на столиках одежда. Кофты, футболки, джинсы, куртки. Все, что годами пылилось в домашних шкафах - здесь не залеживается.

За день это кафе собрало в несколько раз больше посетителей, чем все вместе взятые рестораны и бары Минска. Многодетные мамы, беременные женщины, подростки и люди постарше. Охотнее всего разбирают джинсы, яркие шарфики, детские вещи.

В белорусской столице такие акции проводят семь лет. Первыми движение фримаркет подхватила молодежь. Потом оценили и взрослые. В этот раз на рынок бесплатного обмена приехали и жители ближайших городов.

Дарить и отдавать - лучше, чем быть коллекционером ненужных вещей, призывают инициаторы акции. Главный смысл ярмарки - стать заботливее к окружающим и к природе.

Такие ярмарки очень популярны в Европе. Каждый год тысячи игрушек, книг, предметов одежды и посуды обретают новых хозяев. Взаимовыгодный обмен позволяет меньше производить новых вещей, уменьшает количество отходов и экономит бюджет. Инициаторы акции в Минске всю оставшуюся одежду передадут в детские приюты и Красный крест.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-04-2015, 08:33
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика