Таджикские призывники выстраиваются в очереди у военкоматов

Душанбе, 8 апреля. Таджикские призывники выстраиваются в очереди у военкоматов страны. В республике стартовал весенний призыв. Желающих служить в этом году особенно много. Некоторые приходят, не дожидаясь повесток. Куда в первую очередь отправят новобранцев, узнал корреспондент «МИР 24» Анушервон Арипов.

Абубакр Табаров и Фируз Давлатов постриглись по уставу и не дожидаясь повесток пришли в военкомат. Молодым людям уже исполнилось по 18, они - победители различных соревнований по дзюдо и «гуштингири». Ребята уверены - такие как они пригодятся Родине.

«Практически все старшие спортсмены нашего спортивного клуба, отслужили в армии. И мы видели их результаты. Дисциплина и правильный режим будет нам полезен», - уверен Абубакр Табаров.

У новобранцев есть все шансы попасть в пограничные войска. Туда в этом году отправят самых крепких ребят. После вывода сил НАТО из Афганистана - южным рубежам уделяют особое внимание. Строят новые погранзаставы, оборудуют их современной техникой и системами вооружения.

«Естественно, мы укрепили южные рубежи, в связи с ситуацией, которая складывается на нашей границе. На границе, сами понимаете, служба намного сложнее, чем в других войсках», - объясняет начальник организационного мобилизационного управления Хушбахт Мироваров.

Желающих служить в этом году особенно много. Призыв идет всего несколько дней, а план уже выполнен почти наполовину. И это при том, что попасть в армию может не каждый.
«Сегодня в наш военкомат пришли около десяти добровольцев. Мы приняли только семерых. Двоим нужно поправить свое здоровье, а третий признан не годным к службе». – говорит врач призывной комиссии Нурулло Бобоеров.

В Министерстве обороны уверены: весенняя кампания завершится досрочно. В четырех районах Республики прием будущих солдат уже прекращен.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-04-2015, 08:36
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика