ЧП с подлодкой «Орел» не повлияет на сроки сдачи корабля

Москва, 8 апреля. Пожар на подлодке «Орел» не повлияет на сроки сдачи корабля и финансовые рамки сдачи контракта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу строительного предприятия «Звездочки».

Атомная подлодка «Орел», горевшая в северодвинском доке, не получила серьезных повреждений. Об этом заявил глава Объединенной судо-строительной корпорации - Алексей Рахманов. Размер ущерба сегодня начнет определять специальная комиссия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пожарные полностью потушили возгорание на подлодке «Орел»

Пожар на борту продолжался около 10 часов. Потушить огонь удалось только после полуночи. Для этого субмарину пришлось затопить прямо в доке, где велся ее ремонт. По одной из версий, возгорание произошло из-за сварочных работ. По словам экспертов, последствия пожара местным жителям никак не угрожают. Боезапаса и горюче-смазочных материалов на борту лодки не было. Реакторные установки были выведены из действия.

В результате происшествия угрозы экологического и радиационного заражения нет.

Напомним, пожар на подводной лодке, находившейся в сухом ремонтном доке с 2013 года, начался днем во вторник. Атомный подводный крейсер был разоружен, а два его реактора заглушены. О ситуации на «Звездочке» было доложено главе государства. По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело, речь может идти о сотнях миллионах рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-04-2015, 09:33
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика