Следователи по делу Немцова пришли в московскую квартиру майора Руслика

Москва, 8 апреля. Следствие по делу об убийстве политика Бориса Немцова провели обыск в квартире бывшего офицера Внутренний войск МВД Руслана Геремеева. Как сообщается «Коммерсантъ», сотрудники Следственного комитета получили отпечатки пальцев и биологические следы фигуранта уголовного дела.

Также обыск был проведен в автомобиле Mercedes ML с номером 007, принадлежащем Геремееву. И автомобиль, и квартира на Веерной улице, которой пользовался майор, зарегистрированы на других людей.

*

Помимо отпечатков, следователи обнаружили в квартире охотничье ружье «Иж» и травматический пистолет «Гроза», который мог быть переделан под стрельбу боевыми патронами. Напомним, главный фигурант дела Заур Дадаев утверждал, что вечером 27 февраля стрелял в политика из боевого пистолета Макарова, после чего вернул оружие посреднику через некоего Русика или Руслика.

Следствие рассчитывает, что дактилоскопическая экспертиза ответит на вопрос, была ли связь между Дадаевым и Геремеевым. Это, в свою очередь, укажет на причастность бывшего майора к убийству Немцова.

Ранее Дадаев сообщил следствию, что его знакомый Русик предоставил для совершения убийства автомобиль «ЗАЗ», а также пообещал заплатить ему и его подельника по пять миллионов рублей. В то же время следствие предполагает, что Дадаев и Геремеев знали друг друга по службе в МВД и после увольнения вместе приехали в Москву заниматься коллекторским бизнесом.

*

Однако 4 апреля Дадаев заявил, что дал признательные показания под давлением и отказался от своих слов.

Помимо Дадаев, обвиняемыми по делу об убийстве политика проходят Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагит Губашев, все они находятся под стражей. В минувший вторник следствие допросило командира батальона «Север» Алибека Делимханова - бывшего командира Заура Дадаева и Руслана Геремеева.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-04-2015, 09:39
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика