Сайт президента России обновился впервые за шесть лет

Сайт президента России, запущенный в сентябре 2009 года, обновился спустя шесть лет. Новая версия ресурса разительно отличается от предыдущей, сообщают в пресс-службе Кремля.

В частности, обновленный сайт объединит все архивы прежних страниц президента России. Для пользователей станут доступны те материалы, которые были размещены, например, в 2000-м году. Кроме того, новый ресурс синхронизирован с базой интернет-портала правовой информации, в результате чего будут предоставлены тексты и оптические копии документов.

Разработчики также изменили верстку сайта. Его адаптировали для просмотра на разных устройствах и экранах. Сейчас есть только основная версия и версия для мобильных устройств. Верстка нового ресурса будет подстраиваться под различные браузеры, также создали версию просмотра на широкоформатных мониторах.

На главной странице сайта также поменяется структура, уберут практически все ссылки и разделы, оставив самые важные. В частности, рубрику "Государство" перенесут в новый раздел "Структура". Теперь все сведения и новости о работе главы государства, Администрации президента, Госсовета, Совета Безопасности и комиссий будут доступны на едином ресурсе.

На основной странице останутся сообщения об основных событиях с участием Владимира Путина, фотоматериалы, актуальные темы последних дней, а также карта. Стоит отметить, что ее также оптимизировали, появилась возможность масштабирования стран и даже регионов. На главной странице ресурса также будет блок, освещающий работу разных комиссий и блок с баннерами со ссылками на смежные проекты.

Улучшили и возможность просмотра визуального ряда. Теперь фотографии можно пролистывать в самой новости, а при желании и масштабировать их. Разработчики обновили банк фотографий, помимо портретов Владимира Путина, появятся снимки с официальных мероприятий, а также жанровые фотографии, которые можно скачать в высоком разрешении. Также расширена возможность работы со стенограммами. Теперь в функционале "разметки" появилась навигация не только по тексту, но и по видеозаписи.

Основными цветами обновленного сайта остались синий, белый и красный. Стоит отметить, что дизайнеры специально разработали шрифт с промежутками между буквами для более удобного чтения текстов. А все работы по созданию нового ресурса велись в течение года.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 8-04-2015, 09:57
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика