Активисты «Народной рады Бессарабии» подвергаются репрессиям, а её председатель попросту исчез

Об этом сообщает одесский сайт «Таймер», цитирующий заявление, опубликованное на сайте организации.

«Пресс-служба Народной Рады Бессарабии уполномочена заявить о том, что в отношении активистов организации спецслужбами Украины развязан настоящий террор, — говорится в заявлении. — Так накануне проведения учредительной конференции 1 апреля необоснованно были задержаны члены оргкомитета, общественные деятели Алик Ветров, Сергей Загорюк, депутат Ренийского горсовета Михаил Левкин, а так же журналист Елена Глищинская. Их подвергли многочасовому допросу и запугиванию».

Кроме того, 7 апреля исчез председатель президиума НРБ Дмитрий Затуливетер, говорится в сообщении. «Его поиски пока не увенчались успехом. Циркулирует информация, что он похищен спецслужбами», — заявляют в организации.

«Всё это дает нам основания для заявления о том, что в Украине существуют силы не заинтересованные в развитии национальных общин Бессарабии. Для подавления ростков демократии ими используется репрессивный аппарат СБУ. Возникает вопрос: насколько это соответствует европейским стандартам в области защиты прав человека? Со своей стороны НРБ заявляет решительный протест противоправным действиям СБУ. Мы будем информировать о развитии ситуации вокруг наших соратников. Нами предпринимаются усилия по поиску и освобождению председателя президиума Рады Дмитрия Затуливетера», — подчёркивают авторы заявления.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 8-04-2015, 10:43
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика