Школьные страсти: Зачем учительница музыки заказала убийство подростка?

Красногорск, 8 апреля. По подозрению в подготовке к убийству своего бывшего ученика была задержана учительница музыки из Шатуры, сообщил вчера «Интерфаксу» глава СКР Московской области. По данным следствия, в марте 2015 года учительница из личных неприязненных отношений решила организовать убийство знакомого 15-летнего подростка.

По сведениям источника в правоохранительных органах, что два года назад подросток посещал уроки музыки, которые вела эта учительница, после чего их пути разошлись. Знакомые подростка рассказали «Комсомольской правде», что трудно было описать, какие именно чувства питала преподаватель к парню, однако она выделяла его из общей толпы, оказывая знаки внимания, которые нередко смущали подростка.

С целью организации убийства она обратилась к местному жителю с просьбой подыскать исполнителя преступления. Тот пообещал помочь, но сообщил об этом в правоохранительные органы, отметили в пресс-службе ведомства.

Сотрудник полиции, выступив в роли киллера, договорился о встрече, в ходе которой женщина предложила совершить убийство за это 100 тысяч рублей. Далее полицейский, находивший под прикрытием исполнителя убийства, сообщил заказчице о совершении убийства подростка. В тот же день при передаче денег за выполненную работу женщина была задержана сотрудниками МО МВД России «Шатурский».

В Следственном комитете РФ отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело, и следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте задержанной. Не исключено, что будет проведена психиатрическая экспертиза подозреваемой.

В свою очередь в пресс-службе Минобразования Подмосковья сообщили, что предполагаемая заказчица убийства несовершеннолетнего подростка, имея почти 30-летний стаж работы педагогом, ранее к ответственности не привлекалась и противопоказаний к работе с детьми не имеет.

Подобные случаи, увы, не редкость сегодня. В начале апреля стало известно, что в Великобритании учитель Келвин Лорейн заключил с 16-летней девушкой секс-договор. Они познакомились в интернете, несколько месяцев флиртовали через Skype, после чего встретились. К началу интимных отношений девушке исполнилось 16 лет, однако присылала обнаженные фотографии по просьбе математика, будучи 15-летней. После того, как об этом стало известно в школе, ему пожизненно запретили преподавать.

В конце декабря 2014 года вокруг сына бывшего форварда сборной Бразилии Роналдо разгорелся скандал. По сведениям СМИ, 14-летний Рональд закрутил роман с 27-летней воспитательницей из детского сада Лу Бернарди. Познакомились они в ночном клубе, где подросток работал ди-джеем. Сама Бернарди уверяла, что Рональд ее обманул, сказав, что он является совершеннолетним.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-04-2015, 11:36
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика