Специалисты приступили к выяснению причин пожара на АПЛ «Орел»

Северодвинск, 8 апреля. Межведомственная комиссия прибыла в Северодвинск. Членам группы предстоит выяснить причины пожара на атомной подводной лодке «Орел». Специалисты уже приступили к работе, информирует РИА «Новости».

Так, в состав комиссии вошли представители Минобороны, Минпромторга, Объединенной судостроительной корпорации, Крыловского научного центра, Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин» и Центра технологии судостроения и судоремонта.

* Пожар на подлодке «Томск» произошел из-за попадания искры в деталь

Напомним, днем во вторник, 7 апреля, произошел пожар на АПЛ «Орел». Возгорание было ликвидировано лишь минувшей ночью. По предварительным данным, пострадавших нет.

Основная версия пожара – нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. В Центре судоремонта «Звездочка» подчеркивали, что ядерный реактор был заглушен еще до пожара. На подлодке же не было топлива и боеприпасов.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что были проведены тесты, которые подтвердили, что радиационный фон не превышает среднегодовые значения для Северодвинска.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-04-2015, 11:38
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика