СМИ: В городском совете Фергюсона, штат Миссури, впервые появятся три афроамериканца

?По результатам прошедших вчера в американском округе Сент-Луис выборов в городской совет Фергюсона, к присутствующему темнокожему представителю совета Двейну Джеймсу присоединятся ещё два афроамериканца – Элла Джонс и Весли Белл.

Как пишет сегодня со ссылкой на местные СМИ английский сайт RT, впервые в городской совет Фергюсона войдут сразу три афроамериканца. До сегодняшнего дня история США помнит только случай, произошедший 120 лет назад, когда кресла совета были заняты двумя темнокожими.

Таким образом, состав членов городского совета Фергюсона, куда входят шесть человек, будет в равных долях белым и чернокожим. Отмечается, что это историческое решение жителей штата.

Напомним, что летом 2014 года произошло вызвавшее огромный резонанс в США убийство полицейским безоружнего чернокожего подростка Майкла Брауна. Сначала в штате Миссури, а затем и по многим городам Соединённых штатов прокатилась волна массовых протестов против произвола полиции и расовой дискриминации сотрудников правоохранительных органов.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 8-04-2015, 13:06
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика