Чешская партия «Народная демократия» выступила против учений НАТО

Во вторник 7 апреля в Чехии стартовали военные учения НАТО. На сентябрьском саммите в Уэльсе было принято решение провести боевые маневры на территории ЧР в ответ на украинский кризис. Однако национально-демократическая партия резко опротестовала военные тренировки с участием Североатлантического альянса. В документе, подготовленном членами «Народной демократии», говорится, что партия настаивает на объявлении нейтралитета Чешской Республики, а также прекращении военных действий НАТО.

Боевые маневры в Чехии получили название Nobel Jump, в них принимает участие более пяти тысяч членов специальных групп быстрого реагирования войск коалиции под названием Joint Task Force. По сообщениям чешских изданий, всего в учениях принимают участие около 25 тысяч военных ЧР и НАТО.

- В связи с этим мы выражаем свои опасения, что данные войска могут быть использованы в рамках украинского кризиса против России, - говорится в документе национально-демократической партии. - Военные упражнения Nobel Jump начались после того, как американские войска прибыли на территорию нашей страны.

К слову, не только «Народная демократия», но и другие партии Чешской Республики активно выступают против проведения боевых маневров с участием сил коалиции. Ранее ряд зарубежных СМИ сообщал, что активисты - противники так называемой «Драгунской прогулки» НАТО не раз призывали заблокировать движение американского конвоя. Члены коммунистической партии заявили, что НАТО - «атакующий», а не «оборонный» альянс. Добавим, что представители Минобороны Чехии отреагировали на заявления общественников и предупредили, что колонну будет сопровождать военная полиция и в случае протестов конвой может изменить маршрут.

«Народная демократия», основанная в 2005 году, входит в число правых политических партий Чешской Республики. Члены движения выступают в пользу сильного национального государства и возвращения к традиционным ценностям, предлагают ввести закон о языке и считают необходимым резкое сокращение иммиграции в Чехию. Председателем политической организации на данный момент является Адам Б. Бартош.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 8-04-2015, 13:56
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика