В Раде обвинили команду Яценюка в нескольких случаях голодомора

В стенах Верховной рады с самого утра не утихает обсуждение коррупционного скандала с участием украинского премьера Арсения Яценюка, который возник после проверки концерна «Антонов» и громкой отставки Николая Гордиенко с должности председателя Государственной финансовой инспекции. С трибуны главу Кабмина обвинили в лоббировании непопулярных законопроектов, которые привели население Украины к нищете и даже к нескольким случаям голодной смерти. Об этом заявил депутат от фракции «Оппозиционный блок» Василий Нимченко.

- То что Яценюк со всей своей несостоятельной командой должен покинуть здание правительства, не вызывает сомнений. Более того, на этих людей нужно заводить уголовные дела. В самое ближайшее время я намерен обратиться в Генпрокуратуру, чтобы оценить работу членов Кабмина как общественно опасную деятельность. Над людьми банально издеваются, у меня есть данные о том, что на Украине уже зафиксированы голодные смерти, - подчеркнул нардеп.

«Оппозиционный блок» также подготовил список нормативных актов, относящихся как ко внутреннему законодательству, так и к международному праву, которые, по мнению депутатов, систематически нарушает Яценюк и его соратники. Среди них, в частности, оказались и принципы ООН, принятые в 1955 году. К слову, этот документ обязывает государства уважать права каждой страны на индивидуальную и коллективную оборону и воздерживаться от актов агрессии или угрозы против территориальной целостности и независимости любой страны.

- Деятельность правительства - не что иное, как преднамеренное невыполнение статьи Конституции, которая говорит о том, что власть должна защищать граждан и их социальный статус. Недопустимо уменьшать по объему конституционные права людей. Например, сначала власть устанавливает непомерные тарифы, а затем у людей начинают отбирать их собственность - такого произвола нет ни в одной стране мира, - резюмировал политик.

Напомним, редкое единодушие, которое депутаты Верховной рады проявили накануне, выступая за лишение Арсения Яценюка кресла премьер-министра на время работы следственной комиссии, сменилось беспорядками в стенах украинского парламента. Предметом спора на этот раз стало обсуждение возможных кандидатур на пост главы комиссии по фактам многомиллиардных хищений в правительстве страны.

Позже лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко назвал все происходящее в Раде «собачником» и прочитал с трибуны парламента стихотворение Вадима Крищенко «Придите, апостолы добра», изобличающее чиновников-казнокрадов.

К слову, правительству Яценюка на вчерашнем заседании припомнили все: от наращивания зависимости украинской экономики от кредитов МВФ до затягивания реформ в силовых структурах. Наибольший гнев у депутатов, как оказалось, все же вызывают коррупционные скандалы, связанным с которыми оказался украинский премьер после проверки концерна «Антонов», а также рост тарифов ЖКХ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 8-04-2015, 14:56
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика