Депутат НС ДНР: Киев фактически перечёркивает Минские соглашения

Власти Киева продолжают заниматься политической авантюрой, делая вид, что Минские соглашения для них не указ. Такая ситуация может привести в тупик и перечеркнуть все договорённости, которые были достигнуты с таким трудом. Такое мнение высказала депутат Народного Cовета, председатель комитета Народного Совета ДНР по бюджету и налоговой политике Марина Жейнова.

Он отметила, что отказываясь от выполнения социальных обязательств Киев фактически перечёркивает Минские соглашения, подписанные как в феврале сего года, так и в сентябре прошлого года.

«В Донецке и регионах налажена работа банковской системы, составлен и находится на согласовании в Совете министров ДНР проект бюджета Донецкой Народной Республики на первое полугодие 2015 года. Разработан проект Закона «О бюджетной системе». Выплачиваются пенсии. Но это не освобождает Киев от выполнения взятых на него обязательств, в том числе и по возвращению пенсионных и социальных выплат гражданам, которых они до сих пор считают своими», — сказала Жейнова.

Депутат парламента ДНР подчеркнула, что республика, в свою очередь, готова к диалогу в плоскости Минских соглашений. Все четыре рабочие группы готовы приступить к совместной работе.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 8-04-2015, 15:47
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика