Марин Ле Пен обвинила своего отца в уничтожении «Национального фронта»

Руководитель ультраправой политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обвинила своего отца, основателя движения - Жана Ле Пена в «политическом самоубийстве». Преемница политика уверена, что высказывания ее отца вредят как ему самому, так и «Национальному фронту», сообщают в среду французские СМИ.

Марин Ле Пен резко отреагировала на недавние заявления своего отца в беседе с журналистами издания Rivarol. Создатель националистической партии назвал французского премьер-министра Мануэля Вальса эмигрантом, акцентируя внимание на его испанском происхождении.

- В чем состоит истинная привязанность Вальса к Франции? Этот эмигрант - изменился ли он целиком и полностью? - задается вопросом Жан-Мари Ле Пен. - Вальс - француз в течение тридцати лет, я - француз в течение тысячи лет.

В интервью другому СМИ ультраправый политик выступил в защиту французского маршала Петена, который в 1940 году согласился сотрудничать с нацистскими захватчиками, и повторил свое знаменитое высказывание тридцатилетней давности о том, что «газовые камеры для евреев были лишь исторической деталью Второй мировой войны».

- Я продолжаю придерживаться такого же мнения, поскольку считаю, что это правда и это не должно никого шокировать, - заявил основатель «Национального фронта».

Прокуратура Парижа даже открыла предварительное расследование по делу об оспаривании преступлений против человечества в отношении французского политика. А Марин Ле Пен в связи с радикальными высказываниями отца заявила СМИ, что намерена «защищать политические интересы своей партии» от ее экс-руководителя.

- Статус почетного президента партии не означает, что Жан-Мари Ле Пен может ставить под удар партию и допускать столь явные провокации, цель которых - навредить мне. - Глава «Национального фронта» также добавила, что категорически не согласна с позицией родственника, и выступила против кандидатуры своего отца на предстоящих региональных выборах.

- Похоже, Жан-Мари Ле Пен вошел в спираль между стратегией выжженной земли и политическим самоубийством. Принимая во внимание эту ситуацию, я информирую Жана-Мари Ле Пена, что в ходе заседания политбюро партии 17 апреля буду выступать против его кандидатуры для участия в региональных выборах в регионе Прованс - Альпы - Лазурный Берег, - говорится в коммюнике Марин Ле Пен, обнародованном в среду.

В свою очередь вице-президент «Национального фронта» Флоран Филиппо на своей странице в социальной сети написал: «Партия будет вынуждена прекратить политическое взаимодействие со своим основателем. Решения будут приняты очень быстро».

«Национальный фронт» - ультраправая националистическая политическая партия во Франции, основана в октябре 1972 года политиком Жаном-Мари Ле Пеном, который был ее бессменным лидером со дня основания до 2011 года. На посту руководителя его сменила дочь Марин Ле Пен. Фактически появление партии было связано с поиском пути, альтернативного власти социалистов во главе с Франсуа Олландом.

Отметим, что НФ был одной из тех партий, которые выступили против ратификации Европейской конституции в 2005 году. По мнению Марин Ле Пен, Франции не следует вступать ни в какие международные организации, которые будут ограничивать французский суверенитет в принятии политических решений.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 8-04-2015, 16:54
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика