Козьяков: Украинская сторона лишь создаёт имитацию работы

Документы, принимаемые Киевом якобы в рамках реализации Минских соглашений, противоречат достигнутым договорённостям и изначально не функциональны. Об этом заявил Луганскинформцентру участник переговоров в Минске от ЛНР Сергей Козьяков, комментируя сегодняшнюю публикацию в газете Верховной Рады Украины так называемого перечня районов и населённых пунктов Донбасса, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе.

Он отметил, что в свете принятых Верховной Радой в феврале постановлений и поправок к закону об особом статусе Донбасса, фактически действие опубликованного сегодня постановления «Об определении отдельных районов, городов, посёлков и сёл Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления» откладывается на неопределённый срок.

По мнению Козьякова, украинская сторона лишь создаёт имитацию какой-то работы, но на самом деле все принимаемые документы не работают. В Комплексе мер однозначно указывается, что законодательные акты, принимаемые в отношении находящихся в зоне конфликта территорий Донбасса, должны быть согласованны с представителями ЛНР и ДНР.

Он отметил, что если киевские власти, невзирая на договорённости продолжают принимать законы в одностороннем порядке, республики оставляют за собой право точно также эти документы и выполнять.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 8-04-2015, 17:12
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика