Ципрас: диалог об архитектуре безопасности Европы невозможен без России

Москва, 8 апреля. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас посетил Россию с официальным визитом. Политик провел переговоры с президентом Владимиром Путиным, по итогам которых сделал ряд заявлений, информирует РИА «Новости».

В частности, главы государств обсудили перспективы отношений между Россией и Евросоюзом. По мнению греческого политика, без Москвы невозможен диалог об архитектуре европейской безопасности.

* Премьер Греции посетил Могилу Неизвестного солдата в Москве

Ципрас отметил, что санкции против России были введены из-за сложившейся на Украине ситуации, однако есть выход из кризиса – соблюдение Минских соглашений.

* Россия и Греция в совместном заявлении осудили фальсификацию истории

Выполнение договоренностей, резюмирует премьер Греции, является ключом к преодолению европейского кризиса и отказу от пути санкций, который он считает «тупиковым».

Кроме того, Ципрас ответил и на критику со стороны европейских политиков, недовольных его визитом в Москву. Глава правительства заявил, что Греция является суверенной страной и вправе проводить самостоятельную политику, передает «Интерфакс».

Также Ципрас и Путин обсудили перспективы сотрудничества в газовой отрасли. В частности, речь идет о продлении газопровода «Турецкий поток». Власти Греции заинтересованы в этом проекте – его реализация не только удовлетворит потребности государства, но и обеспечит энергобезопасность Евросоюза, уточняет ТАСС.

Аналогичного мнения придерживается и российский президент. Путин добавил, что помимо прочего это привлечет инвестиции в Европу, а также создаст дополнительные рабочие места.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-04-2015, 17:35
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика