Суд арестовал учительницу музыки, заказавшую школьника

Шатурский суд на два месяца арестовал преподавателя младших классов Юлию Симонову. Женщину подозревают в попытке организации убийства четырнадцатилетнего подростка.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, на суде женщина закрывала лицо листком бумаги и признавалась, что сильно нервничает, а когда судья предоставил подозреваемой слово, она прочитала его по бумаге. В самом начале заседания Юлия Симонова заявила, что данное дело является большой ошибкой, однако какой именно пояснить она не успела. Во время суда женщина не скрывала своих теплых отношений с подростком, сообщив, что во время учебы всячески ему помогала.

Судья поинтересовался у женщины, есть ли у нее денежные средства, чтобы внести залог, в ответ на это 51-летняя подсудимая сообщила, что все деньги она потратила на подарки мальчику, добавив при этом, что деньги в размере 100 тысяч имеются у ее дочери, проживающей в Москве. Стоит отметить, что именно такую сумму женщина обещала «киллеру» за убийство 14-летнего подростка.

Юлия Симонова просила суд не арестовывать ее, ссылаясь на плохое состояние здоровья своей матери и утверждая, что ей самой необходима медицинская помощь, так как она является инвалидом третьей группы.

- У меня очень сильно болит нога и мне необходимо проводить постоянный массаж, я плохо себя чувствую, у меня постоянно болит сердце и нет аппетита совсем. Я уже вешу 47 кг. И главное - я переживаю не за себя, а за детей, - заявила на суде Юлия Симонова. - Я прошу дать мне довести уроки в школе до конца четверти.

Во время заседания также стало известно, что учительница была хорошо знакома с мамой мальчика и та не раз общалась с ней. Согласно показаниям матери подростка, учительница интересовалась у женщины насчет подарков ребенку - однажды она предложила подарить ее сыну скутер стоимостью 15 тысяч рублей и телефон, однако мама отказалась от таких подарков.

По словам матери, однажды 51-летняя Юлия Симонова подошла к ней и рассказала о том, что ее ученик начал встречаться со сверстницей, а также попросила маму обратить на это внимание.

Напомним, в марте этого года женщина решила организовать убийство 14-летнего школьника. Для этого она обратилась к профессиональному спортсмену, президенту бойцовской федерации Николаю Руденко. Мужчина заявил об этом в полицию.

В роли «исполнителя убийства» выступил сотрудник МВД, который 7 апреля встретился с учительницей, представившись киллером. По телефону правоохранитель сообщил о выполненном заказе. За убийство юноши 51-летняя Юлия Симонова хотела заплатить 100 тысяч рублей. В тот же день сотрудники МО МВД России «Шатурский» задержали женщину, когда она передавала деньги «убийце».

В распоряжении LifeNews оказалась оперативная съемка, на которой слышно, как 51-летняя учительница из Шатуры в разговоре с «киллером» просила его не убивать 14-летнего подростка, а дать возможность ей самой исполнить приговор. Учительница требовала, чтобы мужчина избил юношу, в частности сломал руки и ноги, а также отбил почки. При этом она просила не трогать подростка в области паха, но добавила, что хочет увидеть избитого школьника. Учительница хотела сказать несколько неприятных слов подростку перед самой смертью.

Известно, что женщина познакомилась с мальчиком еще в начальной школе. Ваня всегда был гордостью учебного заведения, и его фотография даже попала на доску почета благодаря достижениям в учебе и спорте.

По данным следствия, подозреваемая решила организовать убийство школьника из личной неприязни. Как рассказал подросток, два года назад учительница стала за ним ухаживать и дарить подарки, однако он отвергал все эти попытки педагога добиться особого расположения. По некоторым данным, Юлия Симонова решила заказать убийство подростка из ревности, узнав, что тот встречается с одноклассницей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 8-04-2015, 17:54
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика