Детский омбудсмен ДНР надеется на контакт с украинским коллегой

Встреча между уполномоченными по правам ребенка Украины и Донецкой Народной Республики может состояться в ближайшее время. Об этом заявила на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» детский омбудсмен ДНР Яна Чепикова.

Офис уполномоченного по правам ребенка при президенте Украины прекратил деятельность 17 октября. Все сотрудники были уволены. Официально — по сокращению штатов, но СМИ писали, что это было сделано в рамках закона о люстрации. 18 декабря президент Украины Пётр Порошенко опубликовал указ, в котором говорится о возобновлении работы офиса уполномоченного по детям. Назначен на эту должность глава службы по делам детей киевской горадминистрации Николай Кулеба.

«Я думаю, что встреча состоится в самом ближайшем будущем, потому что это острый вопрос, так как дети есть и здесь, и на территории Украины», — заявила Чепикова.

В свою очередь уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов выразил надежду, что Чепиковой, в отличие от него, удастся наладить контакт с Кулебой.

«Сотрудничество предполагалось, и он, вроде, шёл навстречу. Но что-то с человеком случилось, потому что долго-долго согласовывали встречу. Я уже был готов вылететь в Минск, в итоге он сказал — «нет»… Может быть, действительно, Яне Васильевне повезёт больше, потому что Кулеба говорил, что планирует поехать на оккупированные территории и решать вопрос там», — пояснил российский детский омбудсмен.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 8-04-2015, 18:14
0
425

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика