Генпрокуратура обвинила правительство Яценюка в ущербе бюджету на $30 млн

Киев, 8 апреля. Генпрокуратура Украины обвинила правительство под председательством премьер-министра страны Арсения Яценюка в нанесении бюджету ущерба на сумму 685 миллионов гривен (29,7 миллиона долларов). Соответствующее заявление в среду на заседании парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции сделал замгенпрокурора Украины Владимир Гузырь, сообщает ТАСС.

*

«Досудебное следствие на сегодняшний день за период деятельности действующего правительства уже установило сумму убытков на 685 миллионов гривен», - заявил Гузырь.

Он также добавил, что по заявлению экс-руководителя Госфининспекции Украины Николая Гордиенко были открыты 12 уголовных дел - девять расследуются главным следственным управлением Генпрокуратуры.

Напомним, что в марте текущего года Гордиенко решением правительством Украины был отстранен от должности руководителя Госфининспекции Украины. Затем Гордиенко сообщил, что в деятельности кабмина обнаружены нарушения на сумму 7,5 миллиарда гривен (326 миллиона долларов).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-04-2015, 18:34
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика