Кехман: Греф привлекает МВД, чтобы дискредитировать меня как персону

Владимир Кехман, новый директор Новосибирского театра оперы, бывший глава крупной компании-поставщика фруктов в Россию JFC, ответил на заявления Германа Грефа. Театральный деятель считает, что в отношении него организована травля, направленная на полное уничтожение его репутации и разрушение компании JFC.

В прямом эфире LifeNews Владимир Кехман обвинил во лжи газету «Коммерсант», где сегодня был опубликован материал о возможном возбуждении нового уголовного дела в отношении JFC. Сам Кехман характеризуется в статье как возможный фигурант производства об отмывании денег, похищенных у ряда кредитных организаций, в том числе и Сбербанка. Его глава Герман Греф, по версии Кехмана, и стоит за развернутой против него кампанией.

- Со всеми банками компании JFC почему-то удается урегулировать отношения, кроме Сбербанка. Первое, что мне предложил Сбербанк, когда началась история, это было предложение посадить моих менеджеров. Я тогда сказал: давайте разберемся, что может сделать компания, на счетах были деньги, они и до сих пор есть, и что делать с компанией. Но банкирам, как оказалось, деньги были не нужны, я понял: им хотелось кого-то наказать, кого-то посадить, - сказал Кехман.

При этом бывший миллиардер не отрицает, что продолжает общение со следователями. Его ждут для дачи показаний 10 апреля. Правда, пока, уверен театральный деятель, его доводы правоохранительные органы почему-то не слышат.

- Лично за этой историей стоит Герман Греф… Он использует фактически МВД, чтобы полностью разрушить компанию и дискредитировать меня. Как только возникают позитивные новости в отношении меня, в отношении Михайловского театра, тут же возникают уголовные дела и еще какие-то факты, - говорит Кехман. Он уверен, что вмешательству председателя правления обязан всеми скандалами, которые разворачиваются и вокруг его деятельности на посту директора театров.

Герман Греф в свою очередь лаконично прокомментировал сегодня новый виток истории с JFC. Председатель правления Сбербанка сказал, что бывший предприниматель и действующий директор Новосибирского оперного театра и Михайловского театра в Санкт-Петербурге «ведет себя за гранью добра и зла».

По данным газеты «Коммерсант», компания JFC задолжала Сбербанку 4,5 миллиарда рублей. Вполне возможно, что претензии банка могут вырасти в ближайшее время до 6 миллиардов. Пострадавшими также оказались банк «Уралсиб», потерявший 1,5 миллиарда рублей, и Райффайзенбанк, потери которого составили 450,5 миллиона рублей. В материалах дела также значатся «Промсвязьбанк» и другие финансовые структуры.

Таким образом, общая сумма ущерба кредитным учреждениям России от деятельности компании JFC может составить 8 миллиардов рублей. Для возмещения потерь у хозяев компании, которые были аффилированы с директором Новосибирского театра оперы и балета, уже арестованы бизнес-центр и жилые площади. Сам Кехман заявляет, что к нему и к компании эта недвижимость не имеет отношения.

Сам театральный деятель заявил, что его преследование организовал именно глава Сбербанка Герман Греф, который, по его словам, каждый день звонит министру внутренних дел Александру Колокольцеву и просит заняться делом Кехмана.

- На протяжении трех лет дело ведется под неприкрытым и невероятно активным давлением Сбербанка; каждый его виток инициируется Германом Грефом, который напрямую звонит министру внутренних дел Колокольцеву, - сказал Владимир Кехман. - Считаю, что Греф, оценив сложную ситуацию, связанную с моим назначением директором Новосибирского театра, использовал все рычаги, чтобы перевести это решение в скандальную плоскость.

При этом в интервью LifeNews глава театра заявил, что он не ссорился с главой Сбербанка.

- Я считаю, что лично с Германом Грефом не ссорился. Но в какой-то момент именно Грефу кто-то рассказал или еще что-то произошло, но он посчитал вдруг, что я у него что-то украл. Я много раз пытался сам, просил близких людей с ним переговорить, но у него свое мнение. Он считает почему-то, что со мной не о чем разговаривать и что у меня есть деньги, - рассказал Владимир Кехман.

По данным следствия, в 2010 - 2012 годах руководители и собственники компании JFC под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями получили от банков кредиты. Все полученные деньги выводились в другие проекты и тратились на покупку квартир и личные нужды фигурантов дела.

В феврале 2012 года группа компаний, принадлежащих Владимиру Кехману, по версии следствия, инициировала процедуру собственного банкротства. Кредиторы обратились в полицию, и 13 октября 2014 года Владимиру Кехману было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ. В апреле текущего года во многих организациях, связанных с деятельностью компании, прошли обыски

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 8-04-2015, 18:54
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика