В Астрахани разоблачена банда националистов, избивавших «неславян»

Астрахань, 8 апреля. Уголовные дела в отношении десяти жителей Астраханской области, подозреваемых в избиении лиц неславянской внешности, находятся сейчас в разработке у следователей, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Следственного управления СКР по Астраханской области Андрея Хегая.

По версии следствия, в июне 2012 года 20-летний житель Астрахани создал экстремистскую организацию, к деятельности которой привлек еще девять близких знакомых. Придерживаясь радикальных националистических взглядов, участники группировки избивали «неславян» и отбирали у них деньги и телефоны.

Всего от действий подозреваемых пострадали шесть человек, двое из которых граждане Вьетнама и ЮАР.

Хегай отметил, что в группе существовала строгая дисциплина, изучалось владение холодным оружием, использовалась маскировка внешности при совершении преступлений.

Несмотря на то, что деятельность группы пресекли еще в июле 2014 года, следствие предоставило информацию на этот счет только сейчас. Уголовные дела в отношении шести подозреваемых были возбуждены по факту организации и участия в экстремистском сообществе.

В отношении еще четырех подозреваемых, по словам представителя СУ СКР по области, уголовные дела были возбуждены только сейчас.

Кроме того, пока задержаны только трое из десяти человек, в том числе и предполагаемый организатор банды. Остальные подозреваемые находятся в розыске.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-04-2015, 20:07
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика