Маркин: «Дальний Восток» погубила погоня за прибылью в $1,5 млн

Москва, 8 апреля. Судовладелец и капитан затонувшего в Охотском море рыболовного траулера «Дальний Восток» грубо нарушили все писанные правила, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает РИА «Новости».

«То, что произошло в Охотском море, это не первый такой случай. В данном случае речь идет о том, что и хозяин судна, и капитан грубо нарушили все правила, которые писаны на море. На корабле было минимальное количество топлива. И поэтому была нарушена так называемая «остойчивость», - сказал Маркин в эфире российского телеканала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владельца траулера «Дальний Восток» оштрафуют за нелегалов из Мьянмы

Кроме того, капитан не остановили лов рыбы в погоне за прибылью в 1,5 миллиона долларов, несмотря на то, что имеющегося топлива было недостаточно, добавил представитель СКР.

«Стоимость рыбы, насколько я знаю, 1,2-1,5 тысячи долларов за тонну. Водоизмещение - тысяча тонн. Тысячу тонн умножить на полторы тысячи - это порядка 1,5 миллиона долларов», подсчитал он. «Они их уже видели, во всяком случае, хозяин, сидя где-то в Южной Корее, и говорил им: «Ребята, пока полные трюмы не наполните, я вас никуда не отпущу», - отметил Маркин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Затонувший траулер «Дальний Восток» был серьезно переделан

Траулер «Дальний Восток» затонул на прошлой неделе. В результате крушения погибли 56 моряков, еще 13 числятся пропавшими без вести. 63 человека были спасены. Всего на борту судна находились 132 рыбака, в том числе иностранцы. Заведено уголовное дело. Следствие рассматривает более десяти версий трагедии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-04-2015, 20:36
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика