Главы МИД «нормандской четверки» встретятся 13 апреля

Париж, 8 апреля. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что следующая встреча глав МИД «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, ФРГ) пройдет в Берлине 13 апреля. Эту дату Фабиус объявил после встречи в Париже с главой МИД Украины Павлом Климкиным, передает РИА «Новости».

«Я рад, что четыре министра смогут встретиться в понедельник, чтобы обсудить ситуацию с прекращением огня, отводом вооруженных сил, а также предложения Украины по разрешению кризиса и деэскалации конфликта», - заявил глава украинского МИД, сообщив, что одним из первоочередных направлений работы должен стать «гуманитарный аспект» кризисной ситуации на юго-востоке Украины.

В свою очередь Фабиус отметил, что позиция Франции остается прежней. «Мы настаиваем на всеобъемлющем выполнении всех пунктов Минских соглашений с соблюдением графика», - сказал он.

Одновременно с этим, как передает ТАСС, глава МИД Франции сообщил, что 22 апреля в Париж с визитом прибудет президент Украины Петр Порошенко вместе с премьер-министром страны Арсением Яценюком. «Франция продолжает поддерживать Украину, и этот визит откроет возможности для обсуждения сближения наших позиций», - заявил французский министр.

Тем временем Киев рассчитывает, что на предстоящей встрече глав МИД стран «нормандской четверки» по ситуации в Донбассе основной темой станет вопрос введения миротворцев на Украину. Об этом заявил Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским. Впрочем, как пишет «Газета.ру», сообщение о встрече глав МИД «нормандской четверки» 13 апреля в Берлине министерство иностранных дел Германии пока подтвердить не может.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-04-2015, 21:04
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика