22 мирных жителя погибли в Адене в результате миномётного обстрела со стороны хуситов

По меньшей мере 22 человека погибли в результате миномётного обстрела повстанцами-хуситами жилых районов в йеменском Адене на юге страны. Местный чиновник сообщил, что шиитские повстанцы и вооружённые формирования, верные экс-президенту Йемена Али Абдалле Салеху, «случайно обстреляли жилые дома».

«22 погибших и более 70 раненых были доставлены в несколько больниц в Адене», - сообщил источник в медицинских кругах, добавив, что большинство жертв были мирными жителями. Также в результате столкновений шиитских повстанцев и местных ополченцев погибли несколько человек, однако точное количество жертв до сих пор неизвестно. Прошлой ночью в результате столкновений повстанцев и сил, верных президенту Абд Раббу Хади, погибли 11 человек, сообщает РИА Новости.

В конце марта коалиция арабских стран с участием Саудовской Аравии и других государств Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала в Йемене воздушную военную операцию «Буря решимости» против сторонников движения «Ансар Алла» (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Цель операции - заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной. Хади в настоящее время находится за пределами Йемена.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 8-04-2015, 21:07
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика