Порошенко договорился с Коморовским о кредите в 100 млн евро

Киев, 8 апреля. Польша предоставит Украине кредит в размере 100 миллионов евро для обустройства границы и модернизации ТЭЦ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге после встречи в Киеве со своим польским коллегой Брониславом Коморовским. Об этом украинский лидер написал в своем микроблоге в Twitter.

Украинский лидер поблагодарил польского президента за предоставленный кредит. По словам Порошенко, 50 миллионов планируется использовать для строительства пунктов пропуска на пограничных переходах, в том числе для создания совместных пунктов проверки как украинскими, так и польскими пограничниками – для экономии времени и предотвращения коррупции.

«Благодарен Польше за решение предоставить Украине кредит в размере 100 миллионов евро для проведения реформ в энергетике и обустройства границы», — написал Порошенко.

Вторая половина средств, как отметил глава Украины, будет направлена на модернизацию тепловых электростанций. С помощью этих средств Украина намерена переоборудовать несколько государственных компаний с антрацита на уголь газовой группы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-04-2015, 21:34
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика