Сборной Черногории засчитано техническое поражение в матче с Россией

Контрольно-этический дисциплинарный комитет УЕФА наказал сборную Черногории техническим поражением со счетом 0:3 в матче с против российской сборной в рамках отборочного цикла ЧЕ-2016, а также проведением двух матчей при пустых трибунах. Россия наказана штрафом в 25 тысяч евро за поведение российских болельщиков во время матча.

О решении УЕФА сообщил источник ТАСС, в скором времени ассоциация опубликует официальное заявление.

Отметим, что сборная России получила три очка и теперь отстает в турнирной таблице на одно очко от команды Швеции и на пять от лидера - сборной Австрии. С австрийцами российские футболисты встретятся на поле 14 июня в России.

Напомним, матч Черногория - Россия начался 27 марта с неприятного инцидента. Как только футболисты разыграли мяч в центре поля, болельщик со стороны трибуны Черногории бросил файер, который попал в голову вратарю сборной России. Голкипера увезли с поля на носилках, а после отправили в местную больницу. Полицейские арестовали фаната сборной Черногории, бросившего файер. Позднее житель Подгорицы извинился за свой поступок.

В результате ЧП арбитр остановил матч и команды ушли в подтрибунное помещение, но позднее было принято решение продолжить соревнование. Госпитализированного Игоря Акинфеева заменил Юрий Лодыгин, а получившего травму Алана Дзагоева - Дмитрий Торбинский. Однако на 67-й минуте матча фанаты вновь использовали пиротехнику, а также начали бросать на поле посторонние предметы. В результате было принято решение об остановке матча.

Впоследствии в эксклюзивном интервью LifeNews вратарь сборной России Игорь Акинфеев признался, что простил фаната черногорской сборной за брошенный в него файер.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 8-04-2015, 21:56
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика