Краснодар: Отменен концерт промайдановской группы Noize MC

В Краснодаре запретили выступление промайдановской группы Noize MC, назначенный на 10 апреля на площадке Arena Hall, написал местный сайт «Блокнот» со ссылкой на организаторов выступления. Официально решение объяснили техническими причинами.

Не упоминается о нем и на сайте Noize MC.

СМИ уверены, что концерт отменили после разговора мэрии города с активистами организаций «Славянский щит Кубани», «Русские пробежки» и других борцов за нравственность, состоявшейся 8 апреля. Активисты требовали отменить концерт в городе.

До вышеописанных событий прокуратура Краснодарского края пообещала проследить за выступлением Noize MC 10 апреля. Организаторов концерта предупредили об ответственности за нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Причиной негодования активистов и прокуратуры стало прошлогоднее выступление музыканта. В 2014 году на фестивале Kubana Noize MC во время своего шоу поделился со зрителями впечатлениями от недавнего визита во Львов. Noize MC заявил, что не увидел там «украинского нацизма», а встретил только людей «которые устали все это терпеть». Также он посвятил песню тем, кто испытывает неприязнь к людям «только потому, что они другой национальности». Организаторы фестиваля выключили микрофон, а позже вырезали из эфира это высказывание музыканта.

*

Источник: сайте Noize MC.

Добавлено: 8-04-2015, 22:53
0
461

0

Наверх Яндекс.Метрика