Министр обороны Грузии отчитался перед депутатами парламента

Тбилиси, 8 апреля. Министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе сегодня отчитывался перед депутатами парламента. Министр рассказал об участии Грузинских военных в международных миссиях, передает «МИР 24».

Пол словам Джанелидзе, в Афганистане сейчас находится около 900 военнослужащих.

«Некоторое время назад я лично побывал там и воочию убедился в высоком профессионализме грузинских военнослужащих. Такая оценка дается не только нами, но и всеми международными партнерами, которые вместе с нами участвуют в миссии», - сказал он.

Пока Джанелидзе отвечал на вопросы депутатов, у входа в парламент шел митинг. Активисты требовали отставки министра обороны и всего правительства. В толпе звучали лозунги - «Ты недостоин своего поста», «Оставь нас», «Уйди».

«Наш министр часто не в курсе многих важных событий. Он не присутствовал на месте погребения останков наших героев, а это позорно. Мы требуем сначала его отставку с поста, а потом правительства. Мы уже удостоверились, что новые власти некомпетентные и необразованные. Поэтому они должны уйти», - заявил член НПО «Справедливое поколение» Эрекле Тамазашвили.

Митингующие пришли на акцию с зонтами. По их словам, именно так защищено сейчас воздушное пространство страны. Главное требование активистов - усилить воздушную обороноспособность Грузии.

*

«Мы протестуем против решений Джанелидзе и действий, которые направлены против Грузинского общества и обороноспособности страны. Мы не случайно сегодня пришли с зонтами. Поскольку сегодня Грузия не способна защитить себя. В стране никто не думает о том, чтобы усилить оборону. Мы видим, что министр отправляет непонятные сообщения в своих выступлениях. Поэтому сегодня пришли, чтобы донести до него позицию жителей Грузии», сказал член партии «Свободные Демократы» Георгий Попиашвили.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-04-2015, 00:06
0
200

0

Наверх Яндекс.Метрика