Мари Харф: Поставка оружия «аравийской коалиции» будет ускорена

?Первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен накануне говорил о поставках оружия «аравийской коалиции», а не разведывательной и логистической помощи, как интерпретировала его слова исполняющая обязанности руководителя пресс-службы госдепартамента Мари Харф. Сегодня она сама признала ошибку.

«У нас есть крепкие и давние отношения в военной сфере с партнёрами в ближневосточном регионе, включая жителей Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, - цитирует Харф агентство ТАСС. - Мы работаем над тем, чтобы ускорить поставку ряда сделанных ранее военных заказов Саудовской Аравии и ОАЭ, учитывая сложившуюся ситуацию».

«Это первый раз, когда я признаю это. Я ошиблась во вторник. Информация была точной», - отметила она в ходе ежедневного брифинга, несколько раз признав свою неправоту. Накануне Харф сообщила, что Блинкен, говоря об ускорении поставок оружия странам, входящим в «аравийскую коалицию» во главе с Саудовской Аравией, имел в виду логистическую и разведывательную поддержку операции «Буря решимости». «В моём понимании, он вновь повторил, что наша политика заключается в оказании логистической поддержки коалиции, а также и разведывательной. Я считаю, что некоторые из этих сообщений могли не точно передать его слова», - подчеркнула она.

Блинкен по итогам переговоров в Эр-Рияде заявил, что «Вашингтон ускорит поставки оружия «аравийской коалиции». Дипломат при этом отметил, что Соединённые Штаты будут оказывать участникам операции более активную помощь в сфере разведки. Блинкен также подчеркнул, что Саудовская Аравия «направила серьезное послание хоуситам и их союзникам о том, что Йемен нельзя захватить силой».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 9-04-2015, 01:06
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика