Завершается активная фаза поисков рыбаков с траулера «Дальний Восток»

В четверг, 9 апреля, завершится активная фаза поиска моряков, пропавших без вести во время крушения траулера «Дальний Восток». Сегодня вертолет совершит заключительный вылет, после чего поиск тел рыбаков будет проходить в так называемой пассивной форме.

- Принято решение с 9 апреля перейти к пассивной фазе поисков, то есть, проходящими в зоне трагедии судами, - сообщил LifeNews официальный представитель ГУ МЧС по Хабаровскому краю Сергей Викторов.

До сих пор пропавшими без вести считаются 13 моряков с большого автономного морозильного траулера «Дальний Восток». В их числе и капитан судна Александр Притоцкий. Спасатели предполагают, что тела могут находиться внутри затонувшего траулера, однако выяснить это пока невозможно: водолазам недоступна глубина 230 метров, на которой залег корабль. Решение о привлечении глубоководных аппаратов для обследоввния траулера должны принять следователи и морские спасатели.

Трагедия с траулером «Дальний Восток» произошла около восьми часов утра по камчатскому времени 2 апреля в акватории Охотского моря, в 300 километрах от Магадана.

На борту затонувшего судна находились 76 россиян и 54 иностранных специалиста, в том числе пятеро граждан Вануату, 42 - Мьянмы, трое - Латвии и четверо украинцев. Согласно последним данным, спасти удалось 63 моряков, 13 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-04-2015, 03:54
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика