Застрелившего темнокожего мужчину офицера уволили из полиции США

Сотрудника полиции города Норт-Чарлстон штата Южная Каролина Майкла Слэгера, обвиняемого в убийстве темнокожего мужчины, уволили их правоохранительных органов.

Трагичный инцидент произошел в прошлую субботу, 4 апреля. По официальной версии следствия, полицейский остановил на шоссе 50-летнего местного жителя Уолтера Скотта из-за разбитой фары его автомобиля. Ссора между стражем порядка и нарушителем переросла в драку, после чего нарушитель попытался сбежать.

Очевидцы инцидента засняли на камеру, как полицейский достал табельное оружие и выпустил восемь пуль в спину темнокожего мужчины. Затем он подошел к телу убитого и подбросил неизвестный предмет. Позднее свои действия офицер полиции объяснил тем, что опасался за свою жизнь и жизни окружающих - якобы Уолтер Скотт отнял у него электрошокер.

Обвинения Майклу Слэгеру предъявили во вторник. Представители американского министерства юстиции и Федерального бюро расследований США заявили о начале расследования данного инцидента.

Это далеко не первый подобный случай в США. Так, 9 августа 2014 года в Фергюсоне полицейским был убит 18-летний Майкл Браун, отказавшийсяподчиниться требованиям стражей порядка и вступивший в рукопашную схватку с одним из них. В Нью-Йорке офицер полиции задушил при задержании 43-летнего отца шестерых детей Эрика Гарнера, а в штате Огайо полицейский застрелил ребенка, у которого в руках был игрушечный пистолет, приняв оружие за настоящее. Отметим, что в большинстве случаев суд вставал на сторону полицейских и не наказывал их.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-04-2015, 04:54
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика