Возбуждено дело о растрате при строительстве космодрома «Восточный»

Прокуратура Амурской области возбудила уголовное дело по факту растраты 48 миллионов рублей, выданных в виде аванса для строительства космодрома Восточный.

- В ходе проверки по факту задолженности по заработной плате в ООО «Стройиндустрия-С» установлено, что организацией получен аванс в сумме 48 миллионов рублей на выполнение работ по строительству объектов космодрома Восточный. Однако указанные денежные средства должностные лица общества израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома, - говорится на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере». Если вину его фигурантов удастся доказать, им грозит до десяти лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

Космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля - в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года.

При этом в ходе одной из проверок прокуратура выявила более 800 нарушений при строительстве космодрома. Большая часть нарушений касалась трудовых договоров. По результатам проверки дисциплинарную и административную ответственность понесли почти 200 человек.

В начале апреля Следственный комитет РФ по Амурской области задержал генерального директора ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева по обвинению в полной невыплате зарплаты работникам свыше двух месяцев. По мнению следователей, Терентьев знал, что на счету фирмы есть денежные средства, но при этом не выплатил работникам зарплату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. Общая сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-04-2015, 07:54
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика