Ветераны Казахстана вспомнили боевую молодость

Астана, 9 апреля. Ветераны Казахстана вспомнили боевую молодость. Спустя 70 лет фронтовики вновь взяли в руки винтовки, автоматы Калашникова, пистолеты ТТ и приняли участие в стрельбах на Илийском полигоне, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алена Хан.

Необычную акцию военнослужащие аэромобильных войск страны проводят к 70-летию Победы. Ветераны смогли совершить выстрелы из оружия времен войны - пистолета-пулемета Шпагина, ТТ и пулемета «Максим».

«Война - это не только драка, битва, стрельба. Это во всех отношениях плохо. Это и недоедание, недосыпание. Спали на ветках. Постелим, вдвоем ложимся, одну шинель разложим, лежим, а второй шинелью укрываемся», - вспоминает ветеран ВОВ Петр Мозговой.

*

Петр Мозговой до сих пор помнит все бои, в которых принимал участие. C таким же штык-ножом, как на этом полигоне, он в свои семнадцать защищал Родину.

По словам командующего Аэромобильными войсками Даулета Оспанова, такие акции необходимы, чтобы ветераны подержав трофейное оружие, вспомнили молодость.

Ветераны не просто вспоминают, они делятся советами с нынешними бойцами. Научить они могут многому, поэтому решено провести пободную акцию во всех военных частях страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-04-2015, 08:06
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика