Полиция выявила нарушения при замене локомотива аварийного поезда в Липецке

Липецк, 9 апреля. Нарушения при замене локомотива стали причиной аварии на железнодорожной станции «Грязи» в Липецкой области. Как сообщает РИА «Новости» с ссылкой на транспортную полицию по Центральному федеральному округу, во время работ откатились несколько вагонов состава.

«На станции «Грязи» при замене локомотива произошел самопроизвольный откат 9 незакрепленных вагонов пассажирского поезда, в результате пострадало 16 человек. Они обратились за медпомощью в основном с легкими травмами, ушибами, госпитализация никому не потребовалась», - сообщили в полиции.

Ранее сообщалось, что у состава не сработали тормоза. Вагоны откатились на 350-400 метров и врезались в локомотив, стоявший на том же пути.

*

В свою очередь, Юго-Восточная железная дорога сообщает о 26 пострадавших в результате столкновения тепловоза и пассажирского состава в Грязях.

«За медицинской помощью обратились 26 пассажиров, один из которых госпитализирован. Поезд отправлен по назначению с задержкой на 2 часа 6 минут», — говорится в пресс-релизе железной дороги.

В настоящее время полицейские устанавливают все причины происшествия на поезде №15 «Волгоград-Москва».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-04-2015, 10:03
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика