Пилот Ан-24 с главой Мордовии на борту был ослеплен лазером

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства ночного ЧП с самолетом Ан-24, следовавшим рейсом из московского аэропорта Домодедово в Саранск. Как стало известно LifeNews, незадолго до посадки на территории воздушной гавани столицы Мордовии пилота ослепили лазером. По предварительной информации, на борту Ан-24 находилось пять человек: глава Республики Мордовия Владимир Волков с охранником, а также три члена экипажа.

Инцидент произошел на высоте 400 метров. По предварительным данным, световой луч был направлен из поселка Заречный. Как выяснилось, пилот Ан-24 не стал сообщать об инциденте чиновнику.

Глава Республики Мордовия возвращался в Саранск с совещания в Москве. Владимир Волков провел двухдневную командировку в столице.

- 7 апреля проводилось совещание, на котором присутствовали главы регионов, в том числе и Владимир Волков. На встрече обсуждалось развитие малого и среднего бизнеса в регионах, - сообщили LifeNews в пресс-службе главы региона. - А вчера, 8 апреля? Владимир Волков был на ежегодной коллегии в Минтрансе.

Это далеко не первый случай, когда хулиганы ослепляют пилотов лазерными указками. 26 июня 2014 года неизвестные направили луч на пассажирский авиалайнера «Боинг-757 Т-200», который заходил на посадку в аэропорту Омска. На борту находилось 226 пассажиров. Несмотря на ЧП, самолет успешно приземлился.

Кроме того, подобное происшествие было зафиксировано в Новосибирске. Неоднократно пилотов ослепляли в небе над Москвой. Это происходило и над аэропортом Внуково, и над Домодедово.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-04-2015, 10:57
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика