СК возбудил дело на врачей роддома после жалобы на подмену младенцев

Сотрудники Следственного комитета возбудили дело на медперсонал роддома в подмосковном Клину по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». Причиной стало заявление матери малыша, погибшего в стенах медучреждения, Софии Горянниковой. Женщина подозревает, что ее ребенок может быть жив, а инсценированная детская гибель на самом деле - обычная подмена, которую врачи организовали после родов.

Как сообщал LifeNews ранее, подозрения у семьи вызвали выданные документы - в справках о вскрытии нет ни медицинской печати, ни подписи врача. Соответственно, возникают сомнения в подлинности бумаг.

Более того, диагнозы, которые были поставлены при вскрытии ребенка, противоречат всем исследованиям, проведенным еще при беременности его мамы. Если верить результатам аутопсии, ребенок с такими заболеваниями должен был умереть еще в утробе. К слову, самого тела родственники тоже не видели.

В личной беседе с мамой врач признался, что не может назвать причину смерти малыша.

- У меня нет уверенности, что это мой ребенок, - ни живым, ни мертвым в роддоме я его не видела, - рассказала LifeNews София Горянникова. - Мне сказали, что он умер от порока сердца и пневмонии.

После обращения в органы убитая горем женщина и не рассчитывала на успех - после смерти ребенка Софии Горяниковой была проведена доследственная проверка, в рамках которой врачей на допрос так и не вызывали. Однако спустя две недели из СК пришли хорошие новости - расследование гибели младенца продолжается. Если виновных найдут, то медикам будет грозить до шести лет тюрьмы.

К слову, сотрудников роддома обвиняет в подмене не одна София. Еще несколько женщин, потерявших своих новорожденных детей, хотят добиться разрешения на эксгумацию их тел для проведения экспертизы на материнство. Если анализ ДНК мертвых младенцев не покажет совпадений с матерями, врачам грозит еще одно уголовное дело.

- Получены объяснения, истребованы документы, необходимые для назначения судебно-медицинской комиссионной экспертизы с целью установления правильности принятия родов и оказания последующей медицинской помощи новорожденному ребенку. В ближайшее время запланированы проведение допросов медицинских работников, а также выемка гистологического архива умершего для последующего проведения молекулярно-генетической экспертизы, - прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Следователи пока не вызывали медиков на допрос. Виновным по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека» может грозить до шести лет тюрьмы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-04-2015, 11:57
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика