Пилотов Ан-24 с главой Мордовии ослепляли целенаправленно

Пилоты, управлявшие самолетом Ан-24 с главой Мордовии на борту, рассказали, что злоумышленники специально целились световым лучом им в глаза. При посадке им даже пришлось уводить самолет вправо, чтобы избежать трагедии.

- При заходе на посадку в районе третьего разворота увидели зеленый луч. Сначала просто луч, а потом он как бы веером заходил на борт в течение 3-5 секунд. В глаза не попал, но прошелся по кабине и по самолету. То есть была лазерная указка, и из стороны в сторону водили ей, ловили, наверное, самолет, - пояснил пилот Ан-24. - Луч света светил под углом 90 градусов.

Пилот также пояснил, что в подобной ситуации оказался впервые, причем испытал не самые приятные ощущения. При посадке Ан-24 не возникло проблем, глава Республики Мордовия Владимир Волков даже не узнал о происходящем. После посадки чиновник сразу покинул аэропорт.

Как уже сообщал LifeNews, глава Республики Мордовия Владимир Волков возвращался из Москвы, когда неизвестные попытались ослепить лазерным лучом пилота самолета. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства ночного ЧП с самолетом Ан-24, следовавшим рейсом из московского аэропорта Домодедово в Саранск. По предварительной информации, на борту Ан-24 находилось пять человек: глава Республики Мордовия Владимир Волков с охранником, а также три члена экипажа.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-04-2015, 11:58
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика