Задержаны подозреваемые по делу об исчезновении Тамары Якжиной

В деле о таинственном исчезновении режиссера Тамары Якжиной появились первые подозреваемые. Оперативники уголовного розыска задержали двух мужчин, которые пытались продать квартиру Якжиной после ее пропажи. Мужчин допрашивают в рамках уголовного дела по статье «Убийство». Пока они не сознались в том, что обладают информацией о местонахождении Якжиной.

Продавцов квартиры режиссера-документалиста на улице Габричевского задержали у них дома. 52-летний Эльман К. и 31-летний Роман Ф. уже подготовили все документы на продажу жилья женщины.

- Сперва был задержан Эльман К. у себя дома в городе Королеве, а затем в Москве уже взяли его подельника Романа Ф., - уточнил источник в правоохранительных органах.

Родственники Тамары Якжиной написали заявление в полицию после 15 марта. Тогда они предположили, что ее исчезновение может быть связано с квартирой - в один из дней они обнаружили в Интернете объявления о продаже «двушки» за восемь миллионов рублей. Сестра Якжиной Людмила Стукова сразу узнала квартиру по фотографиям.

После заявления в полицию и сообщения в СМИ о пропаже режиссера-документалиста объявления исчезли. Во время обыска в квартире Людмила Стукова обратила внимание следователей еще на одну странную деталь - дома отсутствовали какие-либо документы, хотя совсем недавно Тамара Якжина вернулась из Польши.

- Мы не нашли в квартире ни одного паспорта - ни российского, ни заграничного, - рассказала LifeNews Людмила Стукова. Женщина не скрывает, что с каждым днем надежды на возвращение сестры становится все меньше.

По факту пропажи известного режиссера-документалиста столичные полицейские расследуют уголовное дело по статье «Убийство».

- В данный момент проводится работа с подозреваемыми, решается вопрос об избрании им меры пресечения, - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Ситуация находится на особом контроле у главы столичной полиции Анатолия Якунина.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-04-2015, 12:54
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика