В Йемене в результате боевых действий арабской коалиции страдают мирные жители

Коалиция арабских стран, возглавляемая Саудовской Аравией, продолжает наносить авиаудары по позициям повстанцев-хуситов в Йемене. В результате боевых действий альянса страдает всё больше мирных жителей. Журналист Юсеф Маури побывал в одной из больниц столицы страны Саны, где врачи едва справляются с наплывом пациентов. Подробности — в сюжете RT.

видео: © RT / фото: © RT

В Йемене коалиция во главе с Саудовской Аравией продолжает военную операцию против хуситов, контролирующих большую часть страны. Журналист Юсеф Маури побывал в одной из больниц йеменской столицы – Саны, где врачи едва справляются с наплывом пациентов, пострадавших в результате авиаударов стран Персидского залива.

«Большинство пациентов находятся в критическими состоянии. Ожоги от 70 до 90% поверхности тела во всём мире считаются несовместимыми с жизнью. Большинству из пострадавших не удастся выжить. Некоторые уже умерли. Остальные находятся в интенсивной терапии и других отделениях», – рассказал один из врачей больницы.

Как сообщается, пациенты получили ожоги в результате авиаударов по бензозаправочным станциям и бензовозам в жилых районах города. Обычно пациентов со столь тяжёлыми травмами переводят за границу, в больницы с более современным оснащением. Однако из-за морской и воздушной блокады, инициатором которой стала Саудовская Аравия, сделать это невозможно. И пока бомбардировки будут продолжаться, будут поступать и новые жертвы.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, с 19 марта в Йемене погибли более 540 человек, свыше 1,7 тыс. получили ранения.

Напомним, накануне заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен заявил, что Соединённые Штаты ускоряют поставки оружия коалиции арабских стран. По словам дипломата, это должно дать понять хуситам, что они не смогут захватить власть в Йемене насильственным путём.

Тем временем Россия продолжает эвакуировать своих граждан. Накануне в Москве приземлился пятый рейс, организованный российскими властями. В общей сложности РФ вывезла из Йемена уже более шестисот человек, включая граждан других стран.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 9-04-2015, 13:04
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика