Кончаловский ждет от правительства ответа насчет сети кафе

Москва, 9 апреля. Андрей Кончаловский ждет от российского правительства ответа по поводу их с Никитой Михалковым идеи создать «сеть доступной честной еды», передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михалков и Кончаловский просят у власти млрд рублей на создание сети кафе

Кончаловский считает, что рано говорить о том, насколько реализуема идея создания сети кафе. Режиссер хочет дождаться сначала реакции правительства.

«Вот если бы что-то решило правительство, тогда можно разговаривать», - сказал он.

Ранее стало известно, что режиссеры Кончаловский и Михалков попросили у властей 1 млрд рублей на создание сети общепита «Едим дома!». Соответсвующее письмо они направили президенту страны Владимиру Путину. Глава государства поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу встретиться с представителями профильных министерств и сотрудниками администраций Московской и Калужской областей, чтобы в деталях обсудить данную инициативу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Михалков и Кончаловский создадут сеть общепита «Едим дома!»

По задумке, проект станет конкурентом западным сетям быстрого питания. Авторы идеи намерены начать с пилотных проектов в Московской и Калужской областях. Там они намерены построить две фабрики-кухни, а также открыть 41 кафе и 91 кулинарию. При этом меню кафе на 30-40% будет состоять из отечественных продуктов. Готовиться продукты будут на региональных фабриках-кухнях.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-04-2015, 14:03
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика