Авиаведомство ФРГ: Второй пилот А320 Андреас Любиц был признан годным к полётам

У второго пилота А320 Андреаса Любица был действующий медицинский сертификат, в котором записано, что он годен к полётам; все процедуры для получения Любицем лицензии пилота были соблюдены. Об этом заявила официальный представитель Федерального авиационного ведомства ФРГ Корнелия Крамер.

«Все процедуры для получения Любицем лицензии пилота были соблюдены. У второго пилота был действующий медицинский сертификат, он был признан годным к полётам», – заявила Крамер. Она добавила, что у Федерального авиационного ведомства нет доступа к медицинским картам пилотов, поскольку это не входит в компетенцию учреждения.

«Федеральное авиационное ведомство регулирует выдачу пилотам лицензий, руководствуясь заключением медкомиссии, которую проходят летчики. В медицинском сертификате второго пилота написано, что он признан годным к полётам», – сказала она.

Напомним, Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе французских Альп. В катастрофе погибли 150 человек. Запись с обнаруженных чёрных ящиков указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота – гражданина Германии Любица. В результате расследования стало известно, что Любиц долгое время лечился у психотерапевтов от депрессии, в последние месяцы перед смертью он получал многочисленные больничные у разных врачей, в его квартире обнаружено много лекарств, в том числе снотворное и психотропные препараты.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 9-04-2015, 15:06
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика